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Romeu e Julieta gelada: super cremosa, fácil e rápida

A tradicional sobremesa de queijo e goibada em versão cremosa, rápida, fácil e bem geladinha

14 nov 2023 - 00h11
(atualizado em 13/2/2024 às 00h04)
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ROMEU E JULIETA CREMOSO
ROMEU E JULIETA CREMOSO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma goiabada com queijo em uma textura cremosa.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme de Queijo
- 4 colher(es) (sopa) de cream cheese (ou queijo tipo mascarpone)

- 4 colher(es) (sopa) de iogurte grego natural

- sal a gosto - uma pitada

- 2/3 xícara(s) (chá) de queijo minas fresco cortado em pedaços

Ingredientes Goiabada Cremosa
- 300 g goiabada cascão (ou goiabada cremosa) da

- 12 colher(es) (sopa) de água ou o suficiente para derreter a goiabada cascão

PRÉ-PREPARO:

1.  Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

2.  Pique a goiabada cascão (se estiver utilizando a cremosa, pule esta etapa). Reserve alguns pedaços para a finalização (opcional).

3.  Corte o queijo minas fresco em pedaços, reserve em uma tigela.

PREPARO:

Creme de Queijo:

1.   No liquidificador, ou processador, bata todos os ingredientes do creme.

2.   A consistência deve ser lisa, portanto, bata bem.

3.   Esta receita deve, preferencialmente, ser servida individualmente. Divida o creme de queijo nas taças em que serão servidos.

4.    Leve para a geladeira até a hora de servir.

Goiabada Cremosa: (apenas para quem está utilizando a goiabada cascão)

1.   Em uma panela, derreta a goiabada cascão em pedaços com a água (ver quantidade nos ingredientes), mexendo bem para incorporar.

2.   Mantenha o fogo baixo e mexa com uma espátula para não queimar.

3.   Adicione mais água se necessário.

4.   Quando derreter completamente e ficar cremosa, desligue o fogo.

5.   Mantenha na panela, para ajustar a calda antes de utilizar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.  Na hora de servir, retire as taças da geladeira.

2.  Ajuste o ponto da calda de goiabada, acrescentando um pouco mais de água filtrada, se necessário.

3.  Distribua a goibada cremosa por cima do creme de queijo.

da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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