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Rondelli: como fazer sem usar 1 panela, 100% no forno

Rondelli, a massa recheada, preparada no forno sem cozinhar nada previamente

25 jul 2023 - 00h17
(atualizado em 14/8/2023 às 05h03)
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RONDELLI DE RICOTA
RONDELLI DE RICOTA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Como fazer o rondelli, usando massa de lasanha, recheio de ricota e molho de tomate fácil sem cozinhar.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:10

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa fresca de lasanha
- 150 g massa de lasanha pré-cozida (medindo 20x15 cm e 50g cada)

Ingredientes Recheio de Ricota:
- 250 g ricota , esfarelada ou o suficiente (ver preparo)

- orégano seco a gosto (ou ervas de Provence secas)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Molho de Tomate Temperado sem Cozinhar:
- 3/4 lata(s) tomate pelado , com o suco

- 1/4 lata(s) água

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Retire a massa fresca de lasanha da geladeira ½ hora antes de começar o preparo.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Molho de Tomate Temperado sem Cozinhar:

  1. O molho de tomate deve cobrir toda a massa, para isso as quantidades sugeridas nos ingredientes deverão ser adaptadas ao tamanho do(s)  seu(s) refratário(s).  
  2. Em uma tigela, coloque o tomate pelado com o suco e amasse com um amassador vertical ou uma colher até obter um purê rústico.
  3. Adicione a água, o sal e a pimenta e misture bem - deve ficar um molho líquido, pois ele é que vai cozinhar a massa.
  4. Reserve.

Rondelli de Ricota:

  1. Em outra tigela, coloque a ricota e esfarele muito bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta, orégano ou ervas secas e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Arrume as folhas de massa de lasanha sobre uma tábua forrada com plástico filme, uma ao lado da outra, sobrepondo-as um pouco , no sentido da largura, formando um ou mais retângulos de 60cm por 45cm (3 folhas).
  3. Espalhe cuidadosamente o recheio de ricota sobre a massa.
  4. Enrole o rondelli, em forma de rocambole, no sentido do comprimento , apertando para que fique bem firme com o auxílio do plástico filme.
  5. Coloque metade do molho de tomate no(s) refratário(s).
  6. Corte o rondelli em fatias com 2 dedos de altura cada  (3 fatias por pessoa)  e arrume no(s) refratário(s) com a parte cortada para cima, mostrando o  recheio.
  7. Regue com o molho de tomate temperado restante.
  8. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado por cima.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o rondelli no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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