Rondelli: como fazer sem usar 1 panela, 100% no forno
Rondelli, a massa recheada, preparada no forno sem cozinhar nada previamente
Como fazer o rondelli, usando massa de lasanha, recheio de ricota e molho de tomate fácil sem cozinhar.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:10
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 refratário ou refratários individuais
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa fresca de lasanha
- 150 g massa de lasanha pré-cozida (medindo 20x15 cm e 50g cada)
Ingredientes Recheio de Ricota:
- 250 g ricota , esfarelada ou o suficiente (ver preparo)- orégano seco a gosto (ou ervas de Provence secas)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Molho de Tomate Temperado sem Cozinhar:
- 3/4 lata(s) tomate pelado , com o suco- 1/4 lata(s) água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado
PRÉ-PREPARO:
- Retire a massa fresca de lasanha da geladeira ½ hora antes de começar o preparo.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Molho de Tomate Temperado sem Cozinhar:
- O molho de tomate deve cobrir toda a massa, para isso as quantidades sugeridas nos ingredientes deverão ser adaptadas ao tamanho do(s) seu(s) refratário(s).
- Em uma tigela, coloque o tomate pelado com o suco e amasse com um amassador vertical ou uma colher até obter um purê rústico.
- Adicione a água, o sal e a pimenta e misture bem - deve ficar um molho líquido, pois ele é que vai cozinhar a massa.
- Reserve.
Rondelli de Ricota:
- Em outra tigela, coloque a ricota e esfarele muito bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta, orégano ou ervas secas e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Arrume as folhas de massa de lasanha sobre uma tábua forrada com plástico filme, uma ao lado da outra, sobrepondo-as um pouco , no sentido da largura, formando um ou mais retângulos de 60cm por 45cm (3 folhas).
- Espalhe cuidadosamente o recheio de ricota sobre a massa.
- Enrole o rondelli, em forma de rocambole, no sentido do comprimento , apertando para que fique bem firme com o auxílio do plástico filme.
- Coloque metade do molho de tomate no(s) refratário(s).
- Corte o rondelli em fatias com 2 dedos de altura cada (3 fatias por pessoa) e arrume no(s) refratário(s) com a parte cortada para cima, mostrando o recheio.
- Regue com o molho de tomate temperado restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa estar cozida e o queijo gratinado por cima.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
-
Sirva o rondelli no(s) próprio(s) refratário(s) ou distribua nos pratos.
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