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Rondelli de camarão: a melhor receita para surpreender no almoço
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7 dez 2023 - 15h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h27)
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Tempo de preparo 180 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min

Não há prato que agrade mais que rondelli de camarão! Cremoso e cheio de sabor, este prato traz o que há de melhor nas massas e nos frutos-do-mar. Por isso, seu próximo almoço não pode ser nada além do que essa deliciosa receita.

Ainda mais se a sua intenção for receber amigos queridos em casa. Para surpreender com suas habilidades na cozinha, o rondelli deve ser a aposta. Com este prato, você obtém 10 porções generosas para todo mundo se deliciar.

Rondelli de camarão

Tempo de preparo: 3h

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa caseira

  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1kg de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates e deixe refogar até desmanchar os tomates.
  2. Junte o camarão, sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Adicione a maisena diluída no leite, misturando sempre até cozinhar e engrossar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  6. Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli.
  7. Depois de cozidas as massas, recheie com o recheio reservado e enrole como rocambole.
  8. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro.
  9. Espalhe o molho por cima e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Em seguida, sirva seu rondelli de camarão.

Preparo da massa caseira:

  1. Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
  2. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha.
  3. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
  4. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  5. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
  6. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm.
  7. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro.
  8. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.
  9. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  10. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
  11. Escorra a água e utilize.
Guia da Cozinha
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