Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Rondelli de carne: veja como fazer massa caseira, recheio e molho
(0.0)
Exibir comentários
9 nov 2023 - 11h01
(atualizado em 10/11/2023 às 17h21)
Compartilhar
Tempo de preparo 180 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Médio
Tempo de cozimento 20 min

Rondelli pode levar todo tipo de recheio, mas uma carne bem temperadinha, com tomate e azeitona, tem um toque especial. Mas não basta o recheio ser suculento: a massa também precisa ser macia e derreter na boca.

Pensando nisso, vamos te ensinar a fazer um rondelli do zero. Desde a massa artesanal caseira, passando pelo recheio e terminando no molho que cobre tudo, você aprende a preparar o prato que será a estrela de qualquer refeição. Confira a receita completa a seguir:

Rondelli de carne

Tempo: 3h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadas
  • 2kg de tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e deixe refogar, em fogo médio, até desmanchar o tomate
  2. Adicione a carne, a azeitona, a salsa, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne não estar mais crua
  3. Junte a farinha, mexendo até cozinhar e engrossar
  4. Enquanto isso, em uma outra panela, coloque os ingredientes do molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar os tomates
  5. Retire do fogo, bata no liquidificador e então reserve
  6. Para a massa caseira, coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio
  7. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha
  8. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo
  9. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa
  10. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm
  11. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm
  12. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro
  13. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver
  14. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos
  15. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria
  16. Escorra a água
  17. Depois de cozidas as massas, recheie e enrole como rocambole
  18. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro
  19. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos
  20. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade