Rondelli de presunto e molho de queijo para fazer e se apaixonar
12 mar
2024
- 12h00
(atualizado às 19h20)
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Você vai se surpreender com o recheio delicioso de presunto e ricota, além do molho de queijo, que deixam este rondelli ainda mais gostoso. Apesar de não ser tão rápida, a receita fica mais prática devido à um ingrediente especial: a massa de pastel pronta, que facilita muito o dia a dia.
É o prato perfeito para impressionar família e amigos seja no almoço ou jantar, já que tem uma apresentação belíssima e fica muito apetitoso. Por isso, aprenda a fazer usando a lista de ingredientes e modo de preparo a seguir:
Rondelli de presunto e molho de queijo
Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 600g de ricota amassada
- 400g de presunto ralado
- 2 caixas de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Molho
- 1 pacote de pó para sopa-creme de queijo (68g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com o creme de leite.
- Sobreponha 3 massas, formando um retângulo maior.
- Espalhe uma camada de recheio, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aperte bem as pontas para que fique firme.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire o plástico e então corte em fatias.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e coloque os rolinhos lado a lado.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.