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Rondelli de presunto e molho de queijo para fazer e se apaixonar

12 mar 2024 - 12h00
(atualizado às 19h20)
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Você vai se surpreender com o recheio delicioso de presunto e ricota, além do molho de queijo, que deixam este rondelli ainda mais gostoso. Apesar de não ser tão rápida, a receita fica mais prática devido à um ingrediente especial: a massa de pastel pronta, que facilita muito o dia a dia.

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É o prato perfeito para impressionar família e amigos seja no almoço ou jantar, já que tem uma apresentação belíssima e fica muito apetitoso. Por isso, aprenda a fazer usando a lista de ingredientes e modo de preparo a seguir:

Rondelli de presunto e molho de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 600g de ricota amassada
  • 400g de presunto ralado
  • 2 caixas de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 1 pacote de pó para sopa-creme de queijo (68g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture os ingredientes em uma vasilha e reserve.
  2. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Retire do fogo e misture com o creme de leite.
  4. Sobreponha 3 massas, formando um retângulo maior.
  5. Espalhe uma camada de recheio, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e aperte bem as pontas para que fique firme.
  6. Leve à geladeira por 2 horas, retire o plástico e então corte em fatias.
  7. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e coloque os rolinhos lado a lado.
  9. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o parmesão.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos.
  12. Retire e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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