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Rosbife caseiro fácil de fazer e melhor do que o industrializado

8 mar 2024 - 12h01
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Se você conhece o rosbife apenas da seção de frios do supermercado, vai se surpreender com esta versão caseira extremamente suculenta.

Foto: Guia da Cozinha

Também conhecido como roast beef, o prato é feito com a peça lagarto e cai bem como acompanhamento para o almoço, servido em lanches e até mesmo como aperitivo. Fica ainda mais saboroso e nutritivo que o embutido!

Fazer em casa é muito simples e a receita deve impressionar a família, independente da refeição em que for servida. Por isso, veja a seguir o modo de preparo completo para reproduzir:

Rosbife caseiro

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de lagarto
  • Sal a gosto
  • 1 pote de molho madeira (comprado pronto)

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal.
  2. Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  3. Retire do forno e então retire o papel.
  4. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, ou até que esteja duro e não muito congelado.
  6. Retire da geladeira e corte em fatias bem finas.
  7. Coloque em uma travessa, adicione o molho madeira e sirva em seguida como preferir.
Guia da Cozinha
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