Rosbife caseiro fácil de fazer e melhor do que o industrializado
8 mar
2024
- 12h01
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Se você conhece o rosbife apenas da seção de frios do supermercado, vai se surpreender com esta versão caseira extremamente suculenta.
Também conhecido como roast beef, o prato é feito com a peça lagarto e cai bem como acompanhamento para o almoço, servido em lanches e até mesmo como aperitivo. Fica ainda mais saboroso e nutritivo que o embutido!
Fazer em casa é muito simples e a receita deve impressionar a família, independente da refeição em que for servida. Por isso, veja a seguir o modo de preparo completo para reproduzir:
Rosbife caseiro
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de lagarto
- Sal a gosto
- 1 pote de molho madeira (comprado pronto)
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal.
- Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e então retire o papel.
- Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, ou até que esteja duro e não muito congelado.
- Retire da geladeira e corte em fatias bem finas.
- Coloque em uma travessa, adicione o molho madeira e sirva em seguida como preferir.