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Rosca com frutas cristalizadas: aprenda a receita tradicional aqui

24 out 2024 - 13h59
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Saiba como preparar uma maravilhosa rosca com frutas cristalizadas em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Com a nossa receita, você vai impressionar a família e garantir um clima natalino superespecial para o café da tarde.

Além de deliciosa, a receita é perfeita para quem vai receber muitos convidados, pois rende 20 porções generosas que não vão deixar ninguém passar vontade.

Veja a seguir o modo de preparo e experimente já o pão doce:

Rosca com frutas cristalizadas

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Cerejas para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 500ml de leite quente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
  • Canela em pó a gosto

Fondant:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, coloque o açúcar em um panela, acrescente a maisena e misture.
  2. Adicione os ovos, um a um, mexendo.
  3. Acrescente o leite quente, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte a essência e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela misture 1/2 xícara (chá) da farinha de trigo, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar macia macia.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos, cobrindo com um pano.
  9. Abra a massa com as mãos e espalhe o creme frio, reservando um pouco para a cobertura.
  10. Coloque as frutas, salpique a canela em pó, enrole como rocambole e então modele a rosca no formato desejado.
  11. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido, faça pequenos cortes na diagonal sobre a massa e cubra com o creme reservado.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  13. Deixe esfriar.
  14. Para o fondant, em uma tigela, coloque o açúcar e adicione o limão e o leite, aos poucos, até formar um mingau.
  15. Leve ao banho-maria por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  16. Despeje sobre a rosca e decore com cerejas para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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