Rosca de brigadeiro: veja como fazer o doce para o café da tarde
4 dez
2024
- 13h36
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Que tal deixar o café da tarde de hoje ainda mais especial com uma receita de rosca de brigadeiro caseira?
A massa do pão é feita de chocolate e a cobertura é de brigadeiro cremoso. É tão docinho que é impossível de resistir!
Encante-se com essa preciosidade em forma de pão doce preparando a receita ainda hoje. Confira aqui:
Rosca de brigadeiro
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver.
- Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela.
- Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
- Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate.
- Sirva.