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Rosca de brigadeiro: veja como fazer o doce para o café da tarde

4 dez 2024 - 13h36
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Que tal deixar o café da tarde de hoje ainda mais especial com uma receita de rosca de brigadeiro caseira?

Foto: Guia da Cozinha

A massa do pão é feita de chocolate e a cobertura é de brigadeiro cremoso. É tão docinho que é impossível de resistir!

Encante-se com essa preciosidade em forma de pão doce preparando a receita ainda hoje. Confira aqui:

Rosca de brigadeiro

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver.
  2. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela.
  10. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  11. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate.
  12. Sirva.
Guia da Cozinha
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