Rosca de coco com doce de leite: fofinha e prática para o café
4 out
2024
- 13h58
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Uma rosca caseira de coco com recheio de doce de leite era tudo o que faltava para deixar a sua tarde mais gostosa!
Além de simples, a receita é fácil de fazer, garantindo um resultado megafofinho que lembra muito os docinhos que você comia na casa da vovó.
Para saber todos os detalhes sobre o modo de preparo, continue lendo aqui:
Rosca de coco com doce de leite
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio:
- 100g de coco ralado em flocos
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e então feche, modelando bolinhas.
- Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.
- Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.
- Desenforme morna e sirva em seguida.