Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Rosca de creme: aprenda a receita de padaria com cerejas

20 out 2024 - 13h08
Compartilhar
Exibir comentários

No próximo café da tarde, aposte neste modo de preparo da rosca de creme de padaria e surpreenda toda a família!

Foto: Guia da Cozinha

Saber como fazer as suas receitas favoritas em casa é sinônimo de economia e muito mais sabor! Isso porque a lista de ingredientes pode ser adaptada ao bolso e ao paladar de cada um.

Além disso, a experiência na cozinha é terapêutica e funciona como uma ótima oportunidade para criar novas memórias com as pessoas amadas!

Confira a receita a seguir:

Rosca de creme

Tempo: 1h10 (+50min de descanso)

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento fresco biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cereja e pêssego em calda para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a baunilha, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
  4. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
  7. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  8. Faça 2 roscas usando 2 massas para cada.
  9. Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme, cubra os pães ainda mornos e decore com cereja e pêssego.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade