Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Rosca de doce de leite: uma receita para encantar toda a família

28 jan 2025 - 10h10
Compartilhar
Exibir comentários

Esta rosca de doce de leite é uma ótima pedida para surpreender na hora da sobremesa! Aprenda a preparar esta receita, que além de deliciosa, é prática e rende 10 porções. Confira o passo a passo abaixo:

Foto: Guia da Cozinha

Rosca de doce de leite

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  3. Retire as latas e deixe esfriar completamente antes de abrir.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara (chá) do açúcar até dissolver.
  5. Junte o leite, o sal, o óleo, os ovos e misture.
  6. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
  7. Divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando bolinhas.
  8. Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas umas sobre as outras, preenchendo toda a fôrma.
  9. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  10. Pincele com a gema, polvilhe com metade do açúcar restante misturado com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  11. Retire, deixe amornar e desenforme.
  12. Polvilhe com o açúcar restante, canela e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade