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Rosca de maçã e canela: aprenda a fazer o pão doce recheado

8 out 2024 - 13h07
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Você já pensou que poderia reproduzir seus doces favoritos de padaria em casa? Para começar, teste essa receita de rosca de maçã e canela caseira.

Foto: Guia da Cozinha

É um pão doce fácil de preparar, que precisa de ingredientes simples e vai perfumar sua cozinha, chamando a família toda para pegar um pedaço.

Tire a prova da praticidade da receita seguindo o passo a passo a seguir:

Rosca de maçã e canela

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de maçã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e a maisena.
  2. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau.
  3. Sove a massa com as mãos por 10 minutos ou até ficar macia, elástica e até desgrudar das mãos.
  4. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou então até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  6. Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre a massa.
  7. Enrole como rocambole, feche as extremidades, transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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