Rosca de maçã e canela: aprenda a fazer o pão doce recheado
8 out
2024
- 13h07
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Você já pensou que poderia reproduzir seus doces favoritos de padaria em casa? Para começar, teste essa receita de rosca de maçã e canela caseira.
É um pão doce fácil de preparar, que precisa de ingredientes simples e vai perfumar sua cozinha, chamando a família toda para pegar um pedaço.
Tire a prova da praticidade da receita seguindo o passo a passo a seguir:
Rosca de maçã e canela
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de maçã picada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo:
- No liquidificador bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e a maisena.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau.
- Sove a massa com as mãos por 10 minutos ou até ficar macia, elástica e até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou então até dobrar de volume.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com o rolo e espalhe o recheio sobre a massa.
- Enrole como rocambole, feche as extremidades, transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio untada e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.