Rosca pão de mel: um jeito diferente de servir o doce clássico
24 nov
2024
- 13h21
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Unindo o sabor único do pão de mel com a forma de servir fácil — e particularmente deliciosa — da rosca, esta receita de rosca pão de mel é sinônimo de perdição! Para saber como fazer, basta seguir as indicações do Guia da Cozinha, que detalham como obter o ponto perfeito da massa e o sabor equilibrado das especiarias.
Seja no café da tarde, na sobremesa ou até mesmo para ocasiões especiais, esta receita é sempre uma boa ideia. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa, faça e aproveite o quanto antes!
Rosca pão de mel
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1/2 colher (sopa) de noz moscada em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1kg de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar líquido.
- Acrescente o mel, o óleo, a água, a canela,o cravo, a noz moscada, o chocolate e misture bem.
- Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
- Sove bem a massa, acrescente as nozes e sove novamente.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Modele o pão, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate derretido. Se desejar, decore com nozes.