Rosquinha colorida: uma sobremesa especial para as crianças
23 jan
2024
- 11h02
(atualizado em 1/2/2024 às 11h36)
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Quer aprender a preparar uma receita diferente para o lanche da tarde da criançada durante as férias escolares? A rosquinha colorida, além de linda, fica simplesmente deliciosa e vai conquistar os pequenos!
O doce é uma ótima opção para entreter as crianças na temporada: que tal pedir a ajuda delas para preparar a receita na cozinha? Com orientação dos adultos, elas são capazes de fazer suas próprias rosquinhas e se deliciarem depois.
Por isso, confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo a seguir:
Rosquinha colorida
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 300g de chocolate branco fracionado derretido
- Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
- Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento
- Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes
- Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos
- Se necessário, junte mais farinha
- Cubra e deixe descansar por 1 hora
- Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo
- Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e então coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente
- Deixe esfriar
- Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada
- Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva em seguida.