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Rosquinha colorida: uma sobremesa especial para as crianças

23 jan 2024 - 11h02
(atualizado em 1/2/2024 às 11h36)
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Quer aprender a preparar uma receita diferente para o lanche da tarde da criançada durante as férias escolares? A rosquinha colorida, além de linda, fica simplesmente deliciosa e vai conquistar os pequenos!

Foto: Guia da Cozinha

O doce é uma ótima opção para entreter as crianças na temporada: que tal pedir a ajuda delas para preparar a receita na cozinha? Com orientação dos adultos, elas são capazes de fazer suas próprias rosquinhas e se deliciarem depois.

Por isso, confira os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo a seguir:

Rosquinha colorida

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • Corante alimentício em gel lilás, azul e rosa
  • Confeitos de estrelinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento
  2. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes
  3. Adicione à farinha com fermento, misturando até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos
  4. Se necessário, junte mais farinha
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora
  6. Com um rolo, em uma superfície enfarinhada, abra a massa não muito fina com espessura de um dedo
  7. Com um cortador próprio para donuts, corte as rosquinhas e então coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente
  9. Deixe esfriar
  10. Tinja 1/3 do chocolate com cada corante até atingir a tonalidade desejada
  11. Banhe as rosquinhas em cada cor do chocolate, polvilhe com confeitos, deixe secar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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