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Rosquinha da fazenda: um doce leve com gosto de infância

9 out 2024 - 21h32
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Rosquinha de todo jeito é uma delícia, mas esta rosquinha da fazenda é ainda mais especial.

Foto: Guia da Cozinha

Isso porque ela traz em seus ingredientes — e no preparo — aquele gostinho particular que lembra momentos deliciosos junto da família na fazenda!

Não deixe de conferir, esse quitute funciona bem no café, na lancheira das crianças e até mesmo na sobremesa!

Rosquinha da fazenda

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
  5. Arrume em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  6. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  7. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar.
  8. Deixe secar e sirva.
Guia da Cozinha
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