Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Safra de outubro: veja os alimentos que ficam mais baratos no mês

5 out 2023 - 09h02
Compartilhar
Exibir comentários

Além do

Halloween

e Dia das Crianças,

outubro é mês de safra recheada de alimentos

para colorir o cardápio. Frutas como acerola e jabuticaba são destaques, mas a estrela da temporada é a abóbora, que não pode faltar no Dia das Bruxas. Ainda que estas frutas e legumes estejam disponível durante o ano todo em mercados e feiras, é nesta época que ficam mais baratas, saborosas e nutritivas. Como estão sendo colhidas no período certo, necessitam de menos intervenções humanas, como agrotóxicos. O resultado é uma plantação mais natural que custou mais barato para os produtores e chega com um preço mais acessível ao consumidor final. Os produtos também preservam mais aroma e sabor, assim como propriedades nutritivas. Para te ajudar a incluir as frutas, verduras e legumes de outubro no seu cardápio, trouxemos a lista da feira ideal do mês. É o jeito mais fácil de aproveitar todos os benefícios!

Alimentos da safra de outubro

Conheça os alimentos da safra de outubro
Conheça os alimentos da safra de outubro
Foto: Guia da Cozinha
Conheça os alimentos da safra de outubro - Foto: Shutterstock

Frutas

É possível saber quais são as frutas da temporada só de olhar as árvores das ruas, mas vamos te dar uma ajudinha:

  • Acerola e jabuticaba estão com tudo nesta temporada;
  • Além delas, abacaxi, laranja-lima e pera, maçã, mamão, banana-nanica e prata, caju, manga e tomate também são boas opções.

Legumes

Há muito mais do que

abóbora

para o Halloween em outubro. Então vamos para a lista dos legumes sazonais:

  • Abobrinha, batata-doce, berinjela, beterraba, cenoura e pepino são ótimos ingredientes para garantir no hortifruit neste mês.
  • Inclua ainda pimentão, alcachofra e aspargos no cardápio.

Verduras

Não vamos nos esquecer das verduras:

  • A dupla brócolis e couve-flor pode ser sua salada favorita neste período ou usada em receitas saborosas;
  • Para temperar, as opções envolvem coentro, erva-doce, hortelã, orégano e cebolinha.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade