Sagu de vinho ou uva: não erre o ponto, receita express
Sagu de vinho ou uva, receita express, para fazer rápido, na pressão e acertar o ponto direitinho
1 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Receita de Sagu da Vovó
Foto: Bake and Cake GourmetSagu de vinho ou uva
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. O que é mais difícil ao fazer o sagu? O tempo para cozinhar e o ponto certinho para ele não desmanchar ou ficar duro e a calda ficar gelatinosa, sem ficar dura. Essa receita resolve esses 2 problemas frequentes para fazer SAGU. Veja abaixo, é fácil e o cozimento do sagu só leva alguns minutinhos,
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- Porção: 4 pessoas, para ver essa receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 panela de pressão, 1 espátula, 1 tigela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES Sagu de uva ou vinho - CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
- 1 1/2 xícaras de chá sagu
- 1 litro de água, fervente
- 1 unidade canela em rama (grande)
- 4 unidades cravos da india
- 1 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá suco de uva ou vinho tinto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Na panela de pressão, em fogo alto, coloque água para ferver (ver quantidade nos ingredientes), juntamente com os cravos e o(s) pau(s) de canela.
PREPARO:
Sagu de vinho ou uva:
- Assim que a água ferver, adicione o sagu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após pegar a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela. As bolinhas de sagu ainda não estarão completamente transparentes.
- Acrescente o açúcar e o suco de uva ou vinho.
- Em fogo médio, leve para ferver por 5 a 7 minutos, até reduzir, e quase todas as bolinhas estarem transparentes.
- Retire a(s) canela(s) em pau e os cravos.
- A mistura estará bastante líquida. Transfira para uma tigela, deixe esfriar em temperatura ambiente - com o calor residual, o sagu atingirá o ponto desejado (completamente transparente) e ao dente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- O sagu de vinho ou uva fica melhor servido no mesmo dia, logo após esfriar, mas pode ser mantido na geladeira e retirado algumas horas antes de servir.
- Mexa bem antes de servir para misturar bem o líquido com as bolinhas de sagu.
- Transfira o sagu para as tigelinhas. Fica delicioso com um creme de confeiteiro ou creme inglês por cima.