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Sagu: receita fácil e prática com vinho ou suco de uva, veja

Uma nova forma de fazer o sagu, muito mais rápida e prática, para não errar o ponto nunca mais.

28 nov 2023 - 00h08
(atualizado em 27/2/2024 às 00h16)
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SAGU DE UVA OU VINHO RÁPIDO
SAGU DE UVA OU VINHO RÁPIDO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma nova forma de fazer o sagu, muito mais rápida e prática, para não errar o ponto nunca mais.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15 + tempo de esfriar (em temperatura ambiente)

Intervalo: 00:05

UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 espátula(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SAGU DE UVA OU VINHO RÁPIDO
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de sagu

- 1 L água , fervente

- 1 unidade(s) canela em rama (rama grande) dc dd de

- 4 unidade(s) cravos da índia dc

- 1 xícara(s) (chá) de açúcar

- 2 xícara(s) (chá) de suco de uva (ou vinho tinto)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Na panela de pressão, em fogo alto, coloque água para ferver (ver quantidade nos ingredientes), juntamente com os cravos e o(s) pau(s) de canela.

PREPARO:

SAGU DE UVA OU VINHO RÁPIDO::

  1. Assim que a água ferver, adicione o sagu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após pegar a pressão.
  2. Retire a pressão, abra a panela. As bolinhas de sagu ainda não estarão completamente transparentes.
  3. Acrescente o açúcar e o suco de uva ou vinho.
  4. Em fogo médio, leve para ferver por 5 a 7 minutos, até reduzir, e quase todas as bolinhas estarem transparentes.
  5. Retire a(s) canela(s) em pau e os cravos.
  6. A mistura estará bastante líquida. Transfira para uma tigela, deixe esfriar em temperatura ambiente - com o calor residual, o sagu atingirá o ponto desejado (completamente transparente) e ao dente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. O sagu fica melhor servido no mesmo dia, logo após esfriar.
  2. Mexa bem antes de servir para misturar bem o líquido com as bolinhas de sagu.
  3. Transfira o sagu para as tigelinhas. Fica delicioso com um creme de confeiteiro ou creme inglês por cima.

dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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