Guia da Cozinha - Saiba como fazer mousse de chocolate tradicional para alegrar seu dia
Foto: Guia da CozinhaSem criatividade para a sobremesa de hoje? Nosso conselho é: aposte no mousse de chocolate tradicional! Para quem é inexperiente na cozinha, esse doce pode parecer muito difícil de fazer, devido a sua textura única. Porém, é muito mais fácil do que você pode imaginar!
A única questão complicada é ter que esperar o tempinho do mousse na geladeira antes de se deliciar. Mas, o Guia da Cozinha te garante, a espera vale — e muito — a pena! Agora, confira o passo a passo e garanta essa surpresa deliciosa para toda a família.
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mousse de chocolate tradicional:
- 300g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 clara em neve
- Raspas de chocolate ao leite a gosto para cobrir
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Adicione a clara em neve e misture levemente. Coloque em uma taça e leve à geladeira por 3 horas. Cubra com raspas de chocolate e sirva.