PUBLICIDADE

Saiba como fazer pamonha doce em casa, receita que é a cara da festa junina

28 jun 2024 - 15h39
Compartilhar
Exibir comentários

Não há receita que é mais a cara de uma boa festa junina do que a pamonha doce! Com um modo de preparo muito tradicional, esse doce já conquistou o paladar e o coração de todo mundo. Então, é inadmissível que a receita fique de fora do cardápio, não é mesmo?

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, aprenda como fazer e aproveite o sabor irresistível! Confira o modo de preparo aqui:

Receita de pamonha doce

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo.
  2. Bata no liquidificador junto com a água.
  3. Coloque a massa em uma tigela e misture o coco, o açúcar e o sal.
  4. Dobre uma palha de milho formando um copinho, coloque um pouco da massa dentro e então, com outra palha, faça outro copinho fechando e amarre com barbante.
  5. Enquanto isso, encha uma panela grande com água e leve para ferver.
  6. Quando estiver fervendo, vá colocando as pamonhas, uma a uma, e cozinhe por 40 minutos, retirando as pamonhas com uma escumadeira.
  7. Sirva em seguida quente ou fria.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade