Saiba como fazer sopa de ossobuco rica em nutrientes
28 mai
2023
- 11h01
(atualizado em 14/6/2023 às 10h49)
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Além do filé mignon, o contrafilé e a picanha, há muitos outros cortes de carne. Por exemplo, com os cortes de rabo e língua é possível fazer uma receita de beijo grego que rende várias porções e, com o ossobuco, não é diferente! Este corte proveniente da canela do boi é tradicional na Itália e rende uma sopa de ossobuco irresistível.
Quentinha, a sopa de ossobuco é ideal para os dias frios, porque contém muitos nutrientes e garante um bom reforço para a imunidade. Em seguida, confira os ingredientes necessários e como prepará-la em menos de 1h!
Receita de sopa de ossobuco para os dias frios
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de ossobuco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 200g de vagem picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde.
- Cubra com mais água, se necessário.
- Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem.
- Transfira para uma sopeira e sirva.