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Salada arco-íris, muito colorida, leve - com queijo coalho

Uma super salada colorida acompanhada de cubinhos de queijo coalho tostados e quentes.

4 jan 2024 - 00h08
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SALADA ARCO-ÍRIS COM QUEIJO COALHO TOSTADO
SALADA ARCO-ÍRIS COM QUEIJO COALHO TOSTADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma super salada colorida acompanhada de cubinhos de queijo coalho tostados e quentes.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 3 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 mandolim, 1 peneira(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada Arco-Íris
- 4 xícara(s) (chá) de alface americana , rasgada com as mãos

- 2 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas

- 1 unidade(s) pepino japonês , cortado(s) em rodelas

- 1 unidade(s) tomate , sem sementes, cortado(s) em canoas finas

- 1/2 unidade(s) cenoura , fatiada em tiras largas

- 1 xícara(s) (chá) de champignons em conserva , cortados em 4

- 2 xícara(s) (chá) de brócolis congelados (floretes)

- sal a gosto

- azeite extra virgem a gosto

- 6 unidade(s) espetos de queijo de coalho cortados em cubos

Ingredientes Molho de Requeijão
- 10 colher(es) (sopa) de requeijão (sem amido)

- 4 colher(es) (sopa) de água filtrada

- 6 colher(es) (sopa) de molho shoyu

- 3 colher(es) (chá) de gengibre , ralado

Ingredientes Para Decorar
- 4 colher(es) (chá) de sementes de chia

- 4 colher(es) (sopa) de sementes de abóbora , sem casca, torradas

PRÉ-PREPARO:

1.   Retire os brócolis do congelador. Coloque uma panela com água para ferver para branquear os brócolis.

2.   Retire o queijo de coalho dos espetos e corte em cubos. Reserve.

3.   Branqueie os brócolis (ver preparo).

4.   Lave a alface e o repolho. Corte o repolho em tirinhas finas. Deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.

5.   Descasque e rale o gengibre. Lave e descasque a cenoura. 

6.   Com o auxílio de um mandolim, fatie o pepino em rodelas finas (sem descascar) e a cenoura descascada em fitas, no sentido do comprimento. 

7.   Lave o tomate, retire as sementes e corte, primeiro em quartos e cada quarto em tiras finas, no formato de canoas.

8.   Escorra os champignons em uma tigela, lave em água corrente e corte em quartos.

9.   Se não comprou as sementes de abóbora torradas, torre-as em uma frigideira antiaderente.

10.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Salada Arco-Íris - Brócolis - Branquear (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Quando a água ferver, coloque sal, adicione os floretes de brócolis e cozinhe por 5 minutos.

2.   Escorra e coloque em uma tigela com água gelada para parar o cozimento e esfriar. 

3.   Escorra novamente e reserve.

4.   Continue o pré-preparo (item 4).

Molho de Requeijão:

1.   Em uma tigela, dilua o requeijão com a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes).

2.   Adicione o molho shoyu e o gengibre ralado e misture bem.

3.   Reserve.

Salada Arco-Íris:

1.   Retire as folhas de alface e as tiras de repolho da solução de hipoclorito. 

2.    Lave em água corrente e seque ou centrifugue.

3.   Comece a montar a salada (em uma saladeira ou diretamente nos pratos).

4.   Rasgue as folhas de alface americana em pedaços, com as mãos, e arrume na saladeira,  ou nos pratos.

5.   A seguir, disponha as tirinhas finas de repolho sobre a alface.

6.   Continue com o pepino, o tomate, a cenoura, os champignons e os brócolis, de forma que a salada fique bem colorida e misturada (como referência ver a foto do prato montado).

7.   Adicione sal e regue a salada com um fio de azeite extra virgem.

Queijo de Coalho:

1.   Unte com um fio de azeite e aqueça a mesma frigideira antiaderente que usou para torrar as sementes de abóbora.

2.   Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque os cubos de queijo.

3.   Vá virando até que estejam tostados de todos os lados.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Espalhe os cubos de queijo de coalho tostados e quentes sobre a salada.

2.   Regue a salada com um pouco do molho de requeijão.

3.   Decore com as sementes de chia e de abóbora.

4.   Sirva o restante do molho separadamente.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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