Guia da Cozinha - Salada caesar rápida
Foto: Guia da CozinhaQue tal uma salada tradicional e muito deliciosa para as refeições do dia a dia? Confira esta receita de salada caesar, que é muito fácil e prática de fazer!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de salada caesar
- 300g de peito de frango em cubos
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de alface americana lavada em tiras
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
Molho
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 60g de aliche
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Croutons
- 4 fatias de pão de forma sem casca em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de orégano
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Para os croutons, misture, em uma vasilha, o pão, o azeite e o orégano. Espalhe em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Para o molho, no liquidificador, bata o alho, o suco de limão, a mostarda, o creme de leite, o aliche, o azeite e o sal até formar um creme. Reserve. Tempere o peito de frango com sal e frite em uma frigideira com o azeite até dourar. Reserve. Arrume em uma saladeira grande a alface, por cima coloque os cubos de frango, os croutons, o parmesão e regue com o molho. Sirva em seguida.