Salada caesar tradicional: com molho clássico e frango
Salada Caesar tradicional com molho clássico, croutons crocantes e frango grelhado. Receita leve, deliciosa e fácil de preparar
Uma salada clássica, servida nos restaurantes do mundo inteiro
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 frigideira(s) antiaderente(s) (uma delas com tampa), 1 descascador de legumes, 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada Caesar
- 1 maço(s) alface americana , lavada(s) e rasgada(s) grosseiramente
- queijo parmesão a gosto fatiado lâminas finas (use o descascador de legumes)
Ingredientes Peito de Frango - Salada Caesar
- 1 unidade(s) peito de frango inteiro(s), sem a pele, aberto(s) no meio para agilizar o cozimento
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- azeite a gosto para temperar e grelhar
- tomilho a gosto (folhinhas)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Molho - Salada Caesar
- 4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva , lavados para tirar o excesso de sal (opcional)
- 2 dente(s) de alho pequeno(s), com casca, levemente amassado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
- 2 unidade(s) ovos (só a gema)
- 2 colher(es) (sopa) de maionese
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 10 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco se necessário
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Crôutons - Salada Caesar
- 8 fatia(s) de pão de forma sem casca , cortados em cubos (ou pão de forma)
- azeite a gosto
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Inicie grelhando o peito de frango (ver preparo).
3. Rasgue as folhas de alface, lave bem em água corrente e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
4. Se comprou o pão de forma com casca, retire as cascas e corte em cubos.
5. Com um descascador de legumes, retire lascas do queijo parmesão.
6. Lembre de olhar o frango e virar.
7. Em uma peneira, lave bem os filés de anchova para retirar o excesso de sal.
8. Higienize, pique e corte os ingredientes.
9. Esquente outra frigideira antiaderente para preparar os croutons.
PREPARO:
Peito de Frango - Salada Caesar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto para esquentar.
2. Corte o frango como indicado nos ingredientes.
3. Esfregue o limão.
4. Tempere com com um pouco de azeite, sal, pimenta e as folhinhas de tomilho.
5. Espalhe bem os temperos sobre a carne.
6. Quando a frigideira estiver quente, unte com um pouco de azeite, coloque o frango e vá virando até que toda a superfície esteja dourada.
7. Abaixe o fogo para médio. Tampe.
8. Grelhe o frango por 10-15 minutos (vire na metade do tempo).
9. Continue o pré-preparo.
Croutons - Salada Caesar:
1. Unte a frigideira com um pouco de azeite.
2. Ponha os cubinhos de pão e, em fogo baixo, vá virando até estarem dourados e crocantes.
3. Retire da frigideira, escorra bem sobre papel toalha e reserve em uma tigela.
Peito de Frango - Salada Caesar:
1. Verifique se o frango está bem cozido.
2. Ele deve ficar bem úmido.
3. Retire da frigideira e deixe sobre um prato ou travessa para esfriar.
4. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho - Salada Caesar:
1. Com um garfo, desmanche os filés de anchova em um pouco de azeite.
2. Junte o alho e o suco de limão e bata para incorporar os sabores.
3. Descarte o dente de alho.
4. Adicione a gema e continue batendo até obter um creme homogêneo.
5. Acrescente a maionese e a pimenta dedo-de-moça e misture bem.
6. Vá colocando, aos poucos, o azeite restante (em fio) batendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
7. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Salada Caesar:
1. Escorra bem as folhas de alface americana.
2. Lave bem em água corrente.
3. Seque ou centrifugue.
4. Na hora de servir, coloque a alface em uma tigela, tempere com a metade do molho.
5. Misture delicadamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Transfira a salada temperada para uma travessa ou se preferir, divida nos pratos.
2. Arrume as fatias de peito de frango sobre a alface e regue com o molho restante.
3. Decore com as lâminas de queijo parmesão.
4. Por último, distribua os croûtons.
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