Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada colorida de atum com legumes: para uma refeição saudável

31 mar 2025 - 13h35
Compartilhar
Exibir comentários

Uma salada colorida, cheia de legumes e com uma ótima fonte de proteínas é tudo o que você precisa para um almoço ou jantar saudável, que ajuda na saciedade e ainda é delicioso, não é mesmo? Assim, essa receita de salada colorida de atum com legumes é uma opção perfeita! Com diversos ingredientes ótimos para a saúde, como cenoura, milho verde, azeite, mandioquinha e o próprio atum, esse prato com certeza vai te conquistar, tanto pelo sabor quanto por seus benefícios.

Foto: Guia da Cozinha

Se interessou? Então veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família:

Salada colorida de atum com legumes

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 200g de mandioquinha cozida em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 170g ou 1 pote de iogurte natural 
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface e batata palha para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar
  2. Cubra e leve à geladeira por 2 horas
  3. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade