Salada colorida de atum com legumes: para uma refeição saudável
31 mar
2025
- 13h35
Exibir comentários
Uma salada colorida, cheia de legumes e com uma ótima fonte de proteínas é tudo o que você precisa para um almoço ou jantar saudável, que ajuda na saciedade e ainda é delicioso, não é mesmo? Assim, essa receita de salada colorida de atum com legumes é uma opção perfeita! Com diversos ingredientes ótimos para a saúde, como cenoura, milho verde, azeite, mandioquinha e o próprio atum, esse prato com certeza vai te conquistar, tanto pelo sabor quanto por seus benefícios.
Se interessou? Então veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família:
Salada colorida de atum com legumes
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne colorido cozido (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 200g de mandioquinha cozida em cubos
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 170g ou 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Folhas de alface e batata palha para decorar
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o macarrão cozido com o azeite, o atum desfeito com um garfo, a mandioquinha cozida, os ovos cozidos, a ervilha, o milho, a cenoura ralada, o pepino, o iogurte, a maionese, a hortelã picada, sal e pimenta até incorporar
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas
- Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com batata palha e sirva em seguida