Salada com iscas ao molho: uma receita para acrescentar na dieta
14 jan
2025
- 14h54
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Para entrar no clima fitness que acompanha todo início de ano, o Guia da Cozinha selecionou uma receita mais que especial! Essa salada com iscas ao molho é leve, saborosa, e vai te deixar satisfeito por bastante tempo! Bem temperada, essa receita vai fazer sucesso na sua casa!
As iscas de tilápia são suculentas e dão um toque especial ao prato, enquanto o molho, feito com queijos, deixa tudo mais cremoso. Aproveite esse prato colorido e nutritivo para deixar a dieta mais saborosa e prática!
Confira o passo a passo a seguir:
Salada com iscas ao molho
Tempo: 45min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 filés de tilápia em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Salada:
- 1/2 maço de alface lisa
- 1 pepino em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado finamente
- 2 tomates fatiados
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
Molho:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
- Passe as tiras de peixe pela farinha e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes do molho e reserve.
- Em uma travessa, arrume as folhas de alface rasgadas grosseiramente, o pepino, o repolho, o tomate e o pimentão.
- Coloque as tiras de peixe sobre a salada e regue com parte do molho. Sirva com o restante do molho.