Salada de acelga: aprendi com dono de restaurante japonês
Salada de acelga oriental, típica de restaurantes japoneses - fácil e maravilhosa
Uma salada de acelga com ingredientes orientais, típicas de restaurantes japoneses
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:55 + tempo de descanso
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s), 1 ralador, 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada de Acelga Oriental
- 1 unidade(s) acelga , de tamanho médio, picada(s)
- sal a gosto - o suficiente para desidratar
- salsinha a gosto , picada(s) (ou cebolinha verde)
- 1/2 unidade(s) cenoura descascada(s) e ralada(s)
Ingredientes Molho Oriental:
- 2 colher(es) (sobremesa) de azeite extra virgem
- 2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
- 2 colher(es) (sobremesa) de vinagre de arroz (ou outro(a) de sua preferência)
- 2 colher(es) (sobremesa) de molho shoyu
- 1 colher(es) (café) de gengibre em pó a b
- pimenta a gosto
- sal a gosto - se necessário (opcional)
Ingredientes PARA DECORAR:
- gergelim branco a gosto torrado
- gergelim preto a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Comece colocando a acelga para desidratar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e descasque a cenoura e rale no lado grosso do ralador no sentido do comprimento.
- Lave e seque a salsinha ou cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
- A seguir, prepare o molho para a salada.
PREPARO:
Acelga - Desidratar (faça esta etapa durante o pré-preparo):
- Lave a acelga, seque e corte em tirinhas finas.
- Coloque em uma peneira sobre uma tigela e distribua o sal em toda a superfície da acelga.
- Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para desidratar.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Molho Oriental:
- Em uma tigela, coloque o vinagre de arroz ou outro de sua preferência, o gengibre em pó e a pimenta e misture.
- Adicione o azeite extra virgem, o óleo de gergelim, e o molho shoyu e bata para emulsionar.
- Verifique o sal e, se necessário, junte mais um pouco.
- Reserve.
Salada de Acelga Oriental:
- Passado o tempo de descanso, lave bem a acelga em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Seque com papel toalha ou uma centrífuga de verduras.
- Coloque numa tigela, adicione a cenoura ralada e a salsinha ou cebolinha verde picada e misture.
- Regue com o molho e volte a misturar para que todos os sabores se combinem.
- Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a salada de acelga oriental da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Finalize com o gergelim preto e o gergelim torrado.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra.
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