Salada de batata com atum: receita prática, fácil e saborosa
Receita de família: uma salada caseira simples e e deliciosa, de batata com atum, que rende bastante.
Receita de família: uma salada caseira simples e e deliciosa, de batata com atum, que rende bastante.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:45 + tempo de esfria/gelar
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) (grande), 1 descascador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
microondas + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SALADA DE BATATA COM ATUM
- 4 unidade(s) batatas , médias, descascadas.- 1 lata(s) atum em conserva sólido (ou atum em azeite (em conserva))
- 1 unidade(s) maçã gala em cubinhos (ou maçã-verde)
- limão a gosto (gotas) (opcional)
- azeitona verde sem caroço a gosto (ou azeitona verde)
- azeite extra virgem a gosto ou use o azeite da lata de atum + um pouco se necessário
- sal a gosto
- pimenta a gosto da
PRÉ-PREPARO:
- Essa receita tem um bom rendimento: na foto a receita foi preparada para 4 porções.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Descasque as batatas com uma faca ou descascador de legumes. Divida em 4 partes e coloque em um saco plástico transparente. Fure o saco e leve para cozinhar no microondas em potência alta por 8 minutos.
PREPARO:
Salada de batata com atum:
- Assim que as batatas estiverem cozidas, mantenha-as no microondas desligado por mais 8 minutos, para terminarem de cozinhar, sem passar do ponto - elas devem ficar cozidas, mas firmes, sem desmanchar.
- Retire as batatas do saco plástico, distribua sobre uma tábua e deixe esfriar.
- Enquanto isso, corte a(s) maçã(s) em cubinhos pequenos. Se necessário pingue algumas gotas de limão para não oxidarem.
- Escorra o atum. Se for em azeite reserve-o para temperar a salada. Desmanche bem para que fique bem soltinho e mais fácil de ser misturado.
- Retire o caroço das azeitonas (se comprou com), corte-as em fatias.
- Com as batatas frias, corte-as em cubinhos pequenos.
Salada de batata com atum - Montagem:
- Coloque em uma tigela: as batatas em cubinhos, o atum escorrido, a(s) maçã(s) picadas e as azeitonas em fatias, sem caroço.
- Tempere com sal, pimenta.
- Acrescente o azeite.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira para a travessa em que será servida, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a salada de batata com atum na travessa como uma entrada ou acompanhamento.
da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.