Salada de beterraba: faça em casa essa receita refrescante
Rica em fibras e vitaminas, as saladas são essenciais para garantir um intestino saudável e promover o nosso bem-estar. Comer uma boa porção de salada, seja como a entrada ou o prato principal da refeição, é uma alternativa fácil e com menos calorias para matar a fome.
Com diversas possibilidades de receitas que utilizam desde proteínas até frutas e folhas verdes, o Guia da Cozinha separou para você o passo a passo de uma deliciosa salada de beterraba. O prato é fresco e tem o sabor equilibrado, balanceado pela mistura de queijo branco, nozes e o toque frutado de tangerina. Veja como preparar em seguida!
Receita de salada de beterraba
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 beterrabas
- 1 maço de agrião lavado
- 1 tangerina em gomos
- 200g de queijo branco em cubos
- Sal a gosto
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo:
- Coloque as beterrabas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Descasque e corte a beterraba em cubos.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de agrião e por cima ajeite a beterraba, a tangerina, o queijo branco, as nozes, sal e regue com azeite.
- Sirva a salada de beterraba em seguida.
Quer saber como cozinhar a beterraba sem perder a cor? Confira no vídeo!
[embed]https://www.dailymotion.com/video/x8jixej[/embed]