Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de camarão ao molho balsâmico feita em só 20 minutos

15 set 2024 - 14h10
Compartilhar
Exibir comentários

Com o calorão, vale pensar em um cardápio leve e refrescante! Para uma refeição que satisfaz sem deixar o sabor de lado, a salada de camarão ao molho balsâmico é perfeita. Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer até 4 porções em apenas 20 minutos! E a melhor parte ainda nem foi mencionada: com esse modo de preparo, até o molho é caseiríssimo! Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Salada de camarão ao molho balsâmico

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas verdes a gosto
  • 16 aspargos em conserva

Molho balsâmico

  • 1 cebola
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 100ml de aceto balsâmico

Modo de preparo:

  1. Para a salada, tempere o camarão e o champignon com sal e pimenta e grelhe, em uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
  2. Disponha no centro do prato as folhas verdes e os aspargos.
  3. Coloque o camarão e o champignon por cima e reserve.
  4. Para o molho, refogue a cebola no azeite até dourar, em fogo médio.
  5. Acrescente o sal e em seguida o açúcar e o aceto balsâmico.
  6. Misture e leve à geladeira até o momento de servir.
  7. Regue a salada com o molho e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade