Salada de cantina leve, com torrada de alho low carb, fácil
Salada típica de cantinas, servida aqui com torradas de alho low carb: leve, refrescante e com poucas calorias
Uma salada muito tradicional nas cantinas italianas, mas com uma torrada sem farinha.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) (1 não metálica), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tapete de silicone (opcional), 1 travessa(s), 1 batedor de arame, 1 centrífuga de salada (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada da Cantina
- 4 folha(s) de alface lisa , rasgadas (ou alface crespa)- 4 folha(s) de escarola (folhas do miolo), rasgadas
- 2 ramo(s) agrião , debulhados
- 8 folha(s) de rúcula
- 1/2 unidade(s) tomate caqui , cortado(s) em rodelas
- 1/2 unidade(s) erva-doce fresca , cortada(s) em fatias
- 150 g palmito em conserva orgânico (peso drenado), cortados ao meio na diagonal
- 150 g muçarela de búfala bolinhas (ou fatia de queijo muçarela)
Ingredientes Molho Vinagrete de Orégano
- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)- 1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) (sopa) de alcaparras , picadas
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
- 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco cz
- pimenta a gosto cz
- sal a gosto ( se necessário) (opcional)
Ingredientes Torradas de Alho Low Carb
- 170 g queijo muçarela- 4 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 colher(es) (sopa) de cream cheese
- 1 colher(es) (sopa) de alho , picado
- 1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco cz
- sal a gosto
- 1 unidade(s) ovo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó cz
- azeite extra virgem a gosto (para untar)
Ingredientes Para Finalizar:
- azeitona preta sem caroço a gosto , inteiras
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C para assar as torradas de alho.
2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3. Comece preparando as torradas de alho (ver preparo).
4. Lave as folhas de alface, escarola, agrião e rúcula e coloque-as em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
5. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
6. Lave e seque o tomate e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm.
7. Lave e seque a erva-doce, descarte as folhas externas, mas só corte em fatias na hora de montar a salada.
8. Lave o palmito em água corrente para tirar os resíduos da conserva e corte ao meio diagonalmente.
9. Coloque as alcaparras em uma peneira, lave em água corrente para retirar o excesso de sal, escorra bem e pique.
10. Descasque e pique o alho para o vinagrete.
11. Lave a salsinha do vinagrete, seque e pique. Reserve em papel toalha.
12. Se comprou as azeitonas pretas com caroços, retire-os.
PREPARO:
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, faça agora pois a receita não tem intervalo.
Torradas de Alho Low Carb (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Descasque e pique o alho e rale a muçarela.
2. Em uma tigela não metálica, misture a muçarela, a farinha de amêndoas, o cream cheese, o alho, o orégano e o sal.
3. Leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto.
4. Retire do microondas, misture e coloque novamente por mais 30 segundos, em potência alta.
5. Adicione o ovo e o fermento à massa e misture bem.
6. Unte muito bem uma assadeira antiaderente com azeite, ou utilize um tapete culinário de silicone. A massa fica mole, portanto, com o auxílio de uma colher de sopa, pegue porções de massa e coloque na assadeira, deixe espaço entre elas, pois vão espalhar ao assar.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
8. Asse por cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
9. Continue o pré-preparo (item 4).
Molho Vinagrete de Orégano:
1. Em uma tigela, coloque o alho picado, o vinagre, as alcaparras picadas, o azeite extra virgem, a salsinha, o orégano e a pimenta - não adicione sal agora pois as alcaparras são bastante salgadas.
2. Bata com batedor de arame para incorporar.
3. Verifique o sal e, se necessário, adicione.
Salada da Cantina:
1. Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito de sódio.
2. Lave em água corrente. Seque ou centrifugue.
3. Corte a erva-doce em fatias e reserve em uma travessa auxiliar.
Torradas de Alho:
1. Retire as torradas de alho do forno, quando estiverem douradas.
2. Monte a salada para servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Monte a salada em uma travessa, bem ao estilo "cantina" ou, se preferir, arrume diretamente nos pratos.
2. Coloque primeiro as folhas verdes intercaladas.
3. Regue com ⅓ do molho vinagrete de orégano.
4. Disponha por cima, as rodelas de tomate, as fatias de erva-doce, os toletes de palmito e as bolinhas ou fatias de muçarela.
5. Regue com mais ⅓ do vinagrete de orégano.
6. Finalize com as azeitonas pretas inteiras, sem caroço.
7. Coloque as torradas de alho low carb em outra travessa, ou nos pratos ao lado da salada da cantina.
8. Sirva o restante do molho vinagrete à parte.
cz) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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