Salada de frutas assada: 5 receitas irresistíveis
Está com vontade de comer um docinho diferente, mas não sabe o que preparar? Aposte nas receitas de salada de frutas assada! Muito saborosas e preparadas com as frutas naturais, essa sobremesa é um jeito inovador, mas ainda muito saboroso, de aproveitar a clássica salada de frutas.
Seja para servir após as refeições ou se deliciar no lanche da tarde acompanhada de um cafezinho, as receitas são uma delícia a qualquer momento! Além disso, todas ficam prontas em até 45 minutos. É muito prático! O melhor: todas rendem boas porções, ou seja, são ideais para dividir com amigos e família. Experimente já essa sobremesa diferente e impressione a todos com um prato maravilhoso.
5 receitas de salada de frutas assada para uma sobremesa diferente
Receita de salada de frutas assada com canela
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços grandes
- 1 pera com casca cortada em pedaços grandes
- 2 bananas-nanicas cortadas em pedaços grandes
- 1 manga Haden média cortada em pedaços grandes
- Rapas da casca de laranja
- 1 maçã com casca cortada em pedaços grandes
- ½ caixinha de morango cortado em pedaços grandes
- Suco de 2 laranjas
- 1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Coloque as frutas em uma assadeira média. Raspe um pouco da casca de laranja, sem chegar à parte branca. Em seguida, adicione o suco de limão e salpique o açúcar e a canela em pó. Não é necessário mexer. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: Corpo A Corpo
Receita de Salada de frutas assadas light
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel (ou adoçante culinário a gosto)
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de morango partido ao meio
- 1 pera descascada e cortada em cubos
- 10 damascos secos cortados em tiras
- 1 manga descascada e cortada em cubos
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata 1/4 do abacaxi com a água e o mel até virar um suco. Distribua o restante do abacaxi, as outras frutas e a canela em uma fôrma refratária. Regue com o suco. Cubra a fôrma com papel-alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas
Salada de fruta assada com especiarias
Tempo:45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 peras
- 1 manga
- 2 maçãs
- 1 limão
- 2 rodelas de ananás fresco
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- 2 colheres de sopa de açúcar light
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 estrelas de anis
- 1 pitada de cardamomo
Modo de preparo
Para preparar esta receita saudável, ligue o forno a 170º C. Descasque a manga, as peras, as maçãs e o ananás e corte tudo em pedaços grandes. Retire a raspa e o sumo ao limão e junte à fruta. Acrescente o açúcar, a pimenta, a canela e o cardamomo e misture delicadamente. Dobre 4 folhas de papel vegetal ao meio, divida por elas a fruta, coloque por cima meia estrela de anis, feche bem como se fosse um embrulho e coloque num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, abra com cuidado e sirva.
Fonte: TeleculináriaSalada de fruta assada
Tempo: 25min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 manga
- Ameixa preta a gosto
- 1 maçã
- Uva passa branca a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Castanha-do-Pará a gosto
- 1 limão
Modo de preparo
Dividir o abacaxi ao meio e retirar a polpa. Em uma frigideira, colocar o açúcar e quando começar a dourar, adicionar todas as frutas picadas e o caldo do limão. Retirar do fogo, rechear o abacaxi e levar ao forno a 180c, coberto com folha de alumínio por 20 minutos. Servir com disco de massa folhada e sorvete de creme.
Fonte: CybercookSalada de frutas assada
Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Ingredientes
- 1/2 xícaras de açúcar
- Um pouco de raspas de limão
- 1 suco de laranja
- 1 cacho de uva sem semente
- 2 maçãs
- 1 pera
- 1 caixinha de morangos
- 1/3 de abacaxi
- 1 manga
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em cubos pequenos, exceto os morangos e uvas (cortá-los ao meio), certifique-se de retirar todos as sementes de frutas como a pêra e maçã. Misture com o açúcar, suco de laranja, rapas de limão e despeje em um recipiente que possa ir ao forno. Polvilhe a canela à gosto por cima e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Pode ser servida em temperatura morna ou gelada, pura ou com creme vegano ( de soja, arroz, côco etc).
Fonte: Sabores Veganos