Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de frutas mosaico: aprenda o doce diferente com gelatina

19 set 2024 - 19h32
Compartilhar
Exibir comentários

Uma receita que seja, ao mesmo tempo, diferente e suficiente para toda a família pode parecer um desafio! Porém, tudo ficará fácil ao aprender a receita da salada de frutas mosaico. Nesta receita, o mosaico de morango, mamão, kiwi e abacaxi é montado sobre gelatina de limão. Em outras palavras, o contraste do doce das frutas com o azedinho da gelatina será uma verdadeira explosão de sabores. Confira o passo a passo:

Foto: Guia da Cozinha

Salada de frutas mosaico

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 4 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mamão em cubos
  • 2 kiwis em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções de embalagem e bata metade no liquidificador com a gelatina de limão e a água quente até misturar bem.
  2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada com óleo e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Espalhe as frutas, regue com os restante da gelatina sem sabor e retorne à geladeira por mais 3 horas antes de desenformar.
  5. Fatie e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade