Script = https://s1.trrsf.com/update-1739280909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de grão-de-bico com legumes: uma receita para abrir o apetite

29 jan 2025 - 14h14
Compartilhar
Exibir comentários

O começo do ano é uma ótima época para dar início a novos projetos. O mais comum deles é o da boa alimentação, nesse clima o Guia da Cozinha selecionou uma salada de grão de bico com legumes de dar água na boca. Saborosa e cheia de nutrientes, a salada vai entrar para a sua lista de favoritas.

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, essa é uma ótima opção para abrir o apetite antes das refeições. Com alface, pepino, cenoura, tomates e pimentão, o prato é simplesmente delicioso. Lembre-se apenas de deixar o grão de bico de molho no dia anterior e aproveite essa mistura cheia de sabor.

Confira o passo a passo abaixo:

Salada de grão-de-bico com legumes

Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
  3. Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão.
  4. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
  5. Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade