Salada de jiló: saboreie o modo de preparo tradicional
22 jul
2024
- 19h10
Exibir comentários
A salada de jiló é uma delícia, basta saber como fazê-la do jeito certo! Com o Guia da Cozinha, você pode conferir a lista de ingredientes completa e também o modo de preparo detalhado. Veja a seguir:
Salada de jiló
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de jiló
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Corte o jiló em rodelas, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até estar macio.
- Retire do fogo, escorra a água, passe por água fria e deixe escorrer bem.
- Coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Deixe descansar por 30 minutos e sirva.