Salada de legumes com abobrinha e berinjela, do mediterrâneo
Uma salada de legumes assados, com berinjela, abobrinha , tomatinhos e burrata: fácil e vale por uma refeição
Uma salada de berinjela, abobrinha e tomatinhos muito fácil e muito saborosa, que combinada com o queijo branco (burrata) é uma refeição completa
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 batedor de arame (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + mixer (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Azeite de Manjericão (opcional):
- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- 1/3 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas) (opcional)
- sal a gosto (opcional)
- pimenta a gosto (opcional) a
Ingredientes Salada de Legumes Mediterrânea - Complementos:
- amêndoas a gosto , picadas grosseiramente (opcional)
- 1 unidade(s) muçarela de búfala tipo burrata média(s) ou outro queijo branco de sua preferência
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Comece colocando os legumes para assar (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita. A sugestão é servir com a burrata para agregar uma proteína e um visual plástico, mas pode ser feita com outro queijo branco de sua preferência, como o cottage ou a ricota.
- Pique grosseiramente as amêndoas (opcional).
- Prepare o azeite de manjericão (opcional).
PREPARO:
Legumes - preparar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Lave e seque a abobrinha e a berinjela, faça fatias de 1,5cm e em seguida, corte em triângulos ou cubos de tamanho semelhante.
- Lave e seque os tomatinhos cereja e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Lave o(s) dente(s) de alho - não precisa descascar - e dê uma leve amassada.
- Lave e seque o limão e dívida na quantidade necessária.
- Arrume os legumes na(s) assadeira(s).
- Espalhe, por cima, o sal, a pimenta e as ervas secas.
- Regue com um pouco de azeite e misture para que todos os legumes fiquem envolvidos pelos temperos.
- Polvilhe açúcar por cima - essa quantidade auxilia na caramelização, sem contudo, deixar doce.
Legumes - assar - (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Leve os legumes para o forno pré-aquecido a 200°C.
- Asse por 20 a 30 minutos, até que os legumes estejam cozidos, mas crocantes - observe quando dourarem na parte superior - verifique o cozimento e se estiverem macios, está pronto.
- Enquanto os legumes estão assando, continue o pré-preparo (item 3).
Azeite de Manjericão (opcional):
- Lave e seque o manjericão, debulhe as folhinhas e pique.
- Em uma tigela, coloque o manjericão e o azeite extra virgem.
- Usando um batedor de arame ou um mixer, bata para misturar - não bata demais para não virar uma pasta, o manjericão deve ficar picadinho.
- Adicione o sal e a pimenta e misture.
- Reserve.
Salada de Legumes Mediterrânea:
- Passado o tempo estimado, verifique se os legumes estão cozidos no ponto.
- Retire a(s) assadeira(s) do forno e descarte o(s) dente(s) de alho e reserve o limão assado.
- Retire os legumes da(s) assadeira(s), transfira para uma travessa ou outro recipiente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente. A salada já poderá ser servida fria ou tampe e leve para refrigerar por pelo menos 1 hora.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- A montagem da salada de legumes mediterrânea é melhor quando feita em pratos individuais.
- Distribua os legumes nos pratos individuais e arrume a burrata no centro da salada. Para outros queijos brancos, verifique a melhor forma de usar.
- Regue a burrata com um pouco do azeite de manjericão (opcional). ou um pouco de azeite extra virgem.
- Ilumine os legumes com um fio de azeite extra virgem, se necessário.
- Pingue algumas gotas do limão assado nos legumes para trazer um pouco de acidez e descarte.
- Espalhe as amêndoas grosseiramente picadas sobre a salada (opcional).
- Sirva o restante do azeite de manjericão (opcional) separadamente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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