Salada de lentilha com bacalhau e legumes para começar 2023 com o pé direito!
31 dez
2022
- 16h07
Exibir comentários
A lentilha e o bacalhau são alimentos típicos de fim de ano, não apenas por serem deliciosos, mas por trazem energias positivas para o ano que está por vir. Então que tal reunir estes dois ingredientes em uma salada de lentilha com bacalhau e legumes? Fica lindo e delicioso!
Para te ajudar a começar o ano de 2023 com o pé direito, o Guia da Cozinha apresenta a receita de salada de lentilha com bacalhau e legumes. Experimente prepará-la na sua Ceia de Réveillon para garantir sorte no próximo ano! Confira os ingredientes e passo a passo:
Salada de lentilha com bacalhau e legumes
Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite de oliva a gosto
- Folhas de alface mimosa para decorar
Modo de preparo:
- Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
- Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela.
- Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite.
- Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.