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Salada de macarrão, com atum (sem maionese): fácil e leve

Salada de macarrão com atum, tomate pelado temperado: muito fácil, saborosa e mais leve, pois não tem maionese.

15 dez 2023 - 00h06
(atualizado às 10h55)
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SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma salada muito prática e fácil de fazer, que cabe bem no dia a dia ou refeições especiais.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Farfalle

- 400 g farfalle (ou outro(a) de sua preferência)

- sal a gosto

Ingredientes Molho de Tomate Cru:

- 4 unidade(s) tomates grandes, bem maduros, ralados ou processados

- 2 dente(s) de alho levemente amassado(s)

- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes ATUM

- 2 lata(s) atum em azeite (em conserva) (ou atum em conserva sólido)

Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:

- azeite extra virgem a gosto

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Lave os tomates, corte ao meio e descarte as sementes. Rale no lado grosso ou coloque em um processador e bata para cortar em pedacinhos pequenos - não deixe desmanchar. 
  4. Coloque os tomates ralados ou processados em uma peneira e deixe escorrer para desidratar um pouco
  5. Abra a lata e escorra o atum - se estiver usando a conserva em azeite, reserve-o para a finalização - e separe em pedaços grandes.
  6. Lave e seque a salsinha da finalização, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Massa - Cozinhar:

  1. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  2. Cozinhe conforme as indicações da embalagem.
  3. Quando estiver cozida, escorra num escorredor ou peneira e passe pela água fria para parar o cozimento.
  4. Reserve.

Molho de Tomate Cru:

  1. Amasse levemente o(s) dente(s) de alho  com o lado da faca e coloque em uma tigela com tamanho suficiente para, ao final,  juntar todos os ingredientes.
  2. Adicione o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e misture.
  3. Junte os tomates ralados  ou processados e escorridos e volte a misturar para que fiquem totalmente envolvidos pelo tempero.
  4. Reserve.

Salada de Macarrão com Atum:

  1. Descarte o alho do molho de tomate cru.
  2. Adicione a massa cozida ao molho e misture bem - se necessário, adicione mais um pouco de azeite extra virgem.
  3. Acrescente o atum e volte a misturar cuidadosamente para que não fique despedaçado.
  4. Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque a Salada de Macarrão com Atum fria em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Regue com um fio de azeite extra virgem ou azeite da conserva do atum.
  3. Finalize com a salsinha picada.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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