Salada de macarrão, com atum (sem maionese): fácil e leve
Salada de macarrão com atum, tomate pelado temperado: muito fácil, saborosa e mais leve, pois não tem maionese.
Uma salada muito prática e fácil de fazer, que cabe bem no dia a dia ou refeições especiais.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 escorredor ou peneira
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Farfalle
- 400 g farfalle (ou outro(a) de sua preferência)
- sal a gosto
Ingredientes Molho de Tomate Cru:
- 4 unidade(s) tomates grandes, bem maduros, ralados ou processados
- 2 dente(s) de alho levemente amassado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes ATUM
- 2 lata(s) atum em azeite (em conserva) (ou atum em conserva sólido)
Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:
- azeite extra virgem a gosto
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave os tomates, corte ao meio e descarte as sementes. Rale no lado grosso ou coloque em um processador e bata para cortar em pedacinhos pequenos - não deixe desmanchar.
- Coloque os tomates ralados ou processados em uma peneira e deixe escorrer para desidratar um pouco
- Abra a lata e escorra o atum - se estiver usando a conserva em azeite, reserve-o para a finalização - e separe em pedaços grandes.
- Lave e seque a salsinha da finalização, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Massa - Cozinhar:
- Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
- Cozinhe conforme as indicações da embalagem.
- Quando estiver cozida, escorra num escorredor ou peneira e passe pela água fria para parar o cozimento.
- Reserve.
Molho de Tomate Cru:
- Amasse levemente o(s) dente(s) de alho com o lado da faca e coloque em uma tigela com tamanho suficiente para, ao final, juntar todos os ingredientes.
- Adicione o azeite extra virgem, o sal e a pimenta e misture.
- Junte os tomates ralados ou processados e escorridos e volte a misturar para que fiquem totalmente envolvidos pelo tempero.
- Reserve.
Salada de Macarrão com Atum:
- Descarte o alho do molho de tomate cru.
- Adicione a massa cozida ao molho e misture bem - se necessário, adicione mais um pouco de azeite extra virgem.
- Acrescente o atum e volte a misturar cuidadosamente para que não fique despedaçado.
- Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque a Salada de Macarrão com Atum fria em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Regue com um fio de azeite extra virgem ou azeite da conserva do atum.
- Finalize com a salsinha picada.
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