Salada de macarrão com carne louca
A salada de macarrão com carne louca é uma delícia! Perfeita para um jantar completo e prático, especialmente nos dias mais corridos. Aprenda a preparar!
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da salada de macarrão com carne louca
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 peça de lagarto limpa (com aproximadamente 1kg)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 cebolas em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.
Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.
Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos