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Salada de repolho americana: faça o acompanhamento refrescante

A salada de repolho, também conhecida como Coleslaw, é servida como um acompanhamento para grandes refeições, ou até dentro de sanduíches.

8 out 2024 - 16h15
(atualizado em 9/10/2024 às 08h46)
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A salada de repolho americana, também conhecida como Coleslaw, é na verdade uma receita originalmente holandesa.

O prato foi levado para os Estados Unidos durante a colonização e se tornou muito popular por lá. Com os anos, outros ingredientes foram adicionados mas a base da receita é repolho e cenoura.

Tradicionalmente, a salada é servida como um acompanhamento para grandes refeições, ou até dentro de sanduíches. Refrescante e com um toque ácido trazido pelo vinagre, a receita é deliciosa.

Além do sabor marcante, os ingredientes são fáceis de achar e o modo de preparo é muito simples!

Confira o passo a passo e experimente em casa:

Salada de repolho americana — ou coleslaw

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+20min na geladeira)

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 repolho verde
  • 1/2 repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (de chá) de mostarda dijon
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre branco
  • 1½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Pique os repolhos em fatias finas.
  2. Em um escorredor, lave as fatias de repolho em água corrente.
  3. Coloque o escorredor com repolho sobre uma tigela e adicione o sal e o açúcar, misturando bem. Atenção: Este processo fará com que o repolho libere água e fique mais macio. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Depois deste período, aperte o repolho para tirar o excesso de água.
  5. Coloque o repolho com a cenoura em uma tigela. 
  6. Em outro recipiente, misture a mostarda, a maionese, o vinagre e a pimenta-do-reino.
  7. Despeje o molho sobre o repolho e a cenoura e misture bem.
  8. Cubra a salada com plástico filme e mantenha na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.

     

Guia da Cozinha
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