Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de repolho: muito fácil e saborosa, receita prática

Veja como fazer essa deliciosa salada de repolho que serve como acompanhamento leve

14 jul 2024 - 00h05
(atualizado em 15/7/2024 às 14h39)
Compartilhar
Exibir comentários
SALADA DE REPOLHO ROXO COM CRANBERRY
SALADA DE REPOLHO ROXO COM CRANBERRY
Foto: Bake and Cake Gourmet

Repolho roxo com cranberry seco, uma mistura deliciosa e gourmet.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 peneira(s), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salada de Repolho Roxo com Cranberry

- 2 xícara(s) (chá) de repolho roxo , cortado em tirinhas finas

- 1/4 unidade(s) cenoura , ralada no ralo grosso

- 1/4 xícara(s) (chá) de cranberry seco a

- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado

Ingredientes Molho de Iogurte e Limão

- 120 ml iogurte natural

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1/2 unidade(s) limão (suco e raspas)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Para Decorar

- 2 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará grosseiramente picadas (ou nozes)

PRÉ-PREPARO:
  1. Lave, corte e esprema o limão e faça as raspas.
  2. Lave o repolho roxo, corte em tirinhas finas e reserve em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
  3. Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador.
  4. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo de moça. 
  5. Lave, seque e pique a cebolinha verde e o coentro.
  6. Pique grosseiramente as castanhas do pará ou nozes para a finalização.
PREPARO:

Salada de Repolho Roxo com Cranberry:

  1. Retire o repolho roxo da solução de hipoclorito, com o auxílio de uma peneira escorra e lave em água corrente, escorra novamente e seque com papel toalha.
  2. Coloque o repolho em uma tigela e adicione a cenoura ralada, o cranberry e a cebolinha verde e o coentro picados. Reserve.

Molho de Iogurte e Limão:

  1. Em outra tigela, misture o iogurte natural, o azeite, a pimenta dedo-de-moça picada, as raspas e o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Tempere a salada de repolho roxo com o molho de iogurte e limão.
  3. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Retifique o sal se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque a salada  em uma tigela, ou se preferir, divida nos pratos ao lado do seu prato principal.
  2. Decore a salada de repolho roxo com as castanhas do Pará ou as nozes picadas.
  3. Esta salada é um ótimo acompanhamento, mas também é deliciosa servida como prato principal.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade