Salada italiana de abobrinha: nutritiva, leve e saborosa
Salada italiana de abobrinha: leve, nutritiva e cheia de sabor. Perfeita como entrada ou acompanhamento saudável - experimente
Uma salada leve e saborosa que combina abobrinha com tomate seco e nozes - uma opção leve e perfeita como entrada ou acompanhamento
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) para grelhar (ou outra de sua preferência), 2 tigela(s), 1 espátula(s), 1 descascador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada de Abobrinha:
- 2 unidade(s) abobrinhas , fatiada(s) no sentido longitudinal
- azeite a gosto - um fio, para grelhar
- 6 unidade(s) tomates secos em conserva , picado (reserve o azeite, se desejar)
- 2 colher(es) (sopa) de nozes
- 2 talo(s) de cebolinha verde , picado(s) (incluindo a parte branca)
- orégano seco a gosto a
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Molho (Salada de Abobrinha):
- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- açúcar a gosto (pitada)
- 2 colher(es) (chá) de molho pesto - ver receita (ou molho pesto)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para essa receita, o molho pesto foi usado como tempero - pode ser comprado, mas se desejar, prepare aqui.
- Lave bem a(s) abobrinha(s) e o(s) talo(s) de cebolinha verde.
- Lave e corte a(s) abobrinha(s) em fatias finas no sentido do comprimento. Isso pode ser feito com uma faca ou com um descascador de legumes.
- Pique os tomates secos e a cebolinha verde, incluindo a parte branca.
- Pique as nozes e, se desejar, toste-as levemente em uma frigideira para intensificar o sabor.
PREPARO:
Salada de Abobrinha - Abobrinha:
- Unte uma frigideira ou grelha com um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
- Coloque as fatias de abobrinha na frigideira ou grelha, tempere com sal e pimenta. e doure por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente douradas e macias.
- Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela e reserve.
- Repita as etapas 2 e 3 anteriores, até terminar as fatias.
Salada de Abobrinha - Preparo Molho:
- Em outra tigela, misture o molho pesto com o suco de limão, o azeite (utilize o azeite do tomate seco, se desejar um sabor mais intenso) e uma pitada de açúcar.
- Mexa bem até que o molho fique homogêneo.
Salada de Abobrinha - Mistura dos Ingredientes:
- Adicione os tomates secos picados, as nozes e a cebolinha verde picada ao molho e misture delicadamente.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Envolva as fatias de abobrinha com os demais ingredientes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve a salada de abobrinha à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir para que os sabores sejam incorporados.
- Transfira para a travessa de servir, ou acomode diretamente nos pratos.
- Ilumine com um fio de azeite antes de servir. Acompanhe com folhas de sua preferência, um grelhado ou até mesmo com torradas, como um antepasto.
- Esta salada pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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