Salada marroquina: faça para incrementar as ceias de fim de ano
2 dez
2024
- 18h11
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Já começou a planejar as ceias de final de ano? Nessas reuniões em família, o que não pode faltar é comida boa, e um ótimo jeito de completar as refeições são os acompanhamentos. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou essa salada marroquina deliciosa que vai transformar o sabor das suas confraternizações.
Com frango, nozes e uvas-passas, essa salada é um mix de sabores que agrada todos os paladares. Além de ser uma ótima opção para abrir o apetite antes da ceia, o prato é fácil de fazer e fica pronto em só 40 minutinhos.
Aprenda e deixe seus convidados de queixo caído com o resultado!
Veja o passo a passo a seguir:
Salada marroquina
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo em grãos
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de alface lisa lavada
Modo de preparo:
- Coloque o trigo em uma panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima dos grãos.
- Tampe e leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair e escorra.
- Deixe esfriar e adicione o frango, as nozes, a uva-passa, a maionese e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 2 horas.
- Arrume as folhas de alface em uma saladeira e coloque a salada no centro.
- Sirva em seguida.