Salada waldorf: maçã, salsão, nozes e molho de iogurte
Salada Waldorf : icônica salada novaiorquina que harmoniza a crocância das maçãs, o frescor do salsão, o sabor marcante das nozes
A icônica salada novaiorquina que harmoniza a crocância das maçãs, o frescor do salsão, o sabor marcante das nozes e a leveza de um molho à base de iogurte.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 batedor de arame, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada Waldorf:
- 1 1/2 unidade(s) maçã-verde (ou maçã)
- 5 unidade(s) uvas sem sementes , cortadas ao meio
- 1 colher(es) (chá) de limão (suco)
- 1 xícara(s) (chá) de salsão
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes grosseiramente quebradas
Ingredientes Molho de Iogurte:
- 1 pote(s) iogurte natural
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
- sal a gosto
Ingredientes Para Servir:
- alface americana a gosto (ou alface romana)
- azeite extra virgem a gosto (fio)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Se desejar, servir esta salada como entrada, prepare metade da receita.
- Na receita original as nozes são todas misturadas à salada, nesta versão optamos por adicionar 2/3 das nozes à salada e reservar o restante para decoração.
- Se quiser utilizar uma maionese caseira, comece preparando-a. Veja as opções aqui.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Quebre grosseiramente, com as mãos, as nozes e se preferir, coloque-as numa frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e mexendo dê uma leve tostada - isto permite que as nozes liberem todo o seu perfume para a salada.
- Lave o salsão, retire os fios grossos e corte-o em rodelas finas.
- Lave as uvas (opcional) e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Lave as maçãs, mas não corte ainda.
- Lave a alface e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.
PREPARO:
Molho de Iogurte:
- Em uma tigela, coloque o iogurte e bata, com um garfo ou um batedor de arame, até ficar liso.
- Junte a maionese e volte a bater para incorporar.
- Verifique e acerte o sal.
- Reserve.
Salada Waldorf:
- Coloque as maçãs sobre uma tábua, não descasque, corte ao meio e descarte o centro com os caroços. A seguir, corte-as em cubos regulares.
- Transfira para uma tigela, esprema o suco do limão diretamente sobre elas para evitar que oxidem e misture.
- Adicione as uvas (opcional) e o salsão e volte a misturar.
- Junte as nozes - aqui opte por acrescentar todas ou 2/3 da quantidade.
- Regue com o molho de iogurte e volte a misturar delicadamente.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire a alface da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
- Seque com papel toalha ou use uma centrífuga de salada.
- Arrume a alface em volta de uma travessa ou, se preferir, diretamente nos pratos.
- Tempere a alface com um pouco de sal e um fio de azeite extra virgem.
- Retire a salada waldorf da geladeira e distribua no centro da alface.
- Decore (opcional) com o restante das nozes picadas.
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