Salada Waldorf: uma receita agridoce para saborear
O Natal está chegando, e a ceia precisa de receitas deliciosas para tornar o momento ainda mais especial. Além do salpicão e do chester, não pode faltar aquela salada caprichada para complementar a refeição. Por isso, nós indicamos a tradicional salada Waldorf.
Com nozes, salsão e maçã, o preparo agridoce tem duas possíveis origens. Uma história conta que a salada foi pensada por um chef francês no século XX em homenagem ao hotel Waldorf, em Paris. Já a segunda versão diz que a salada foi invenção de um cozinheiro americano em 1931 que celebrava a abertura do hotel Waldorf Astoria, em Nova York.
Independente de como a receita foi criada, a salada Waldorf se tornou popular em todo o mundo e símbolo da noite de Natal. Para fazer em casa, use os ingredientes e siga as instruções a seguir:
Salada Waldorf
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de aipo (salsão) sem o fio e em cubos
- 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque em uma tigela as nozes, o aipo e as maçãs e reserve
- Enquanto isso, misture a maionese, o suco de limão, o creme de leite e sal
- Despeje sobre os ingredientes reservados e então mexa delicadamente
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir em seguida.