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Saladas simples: veja 5 opções para compor a mesa de Ano Novo

31 dez 2022 - 11h07
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Salada de lentilha com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Salada de lentilha com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A regra é clara: uma mesa de Réveillon precisa ser farta! Então que tal complementar as refeições de Ano Novo com acompanhamentos mais leves? Para isso, uma ótima opção são as saladas simples. Como o próprio nome já sugere, estas receitas são bem rápidas de fazer e ficam prontas rapidinho!

Além disso, você ainda ajuda quem não quer abrir mão da dieta de se deliciar. Saborosas e coloridas, as saladas simples dão aquele toque especial na mesa, combinando assim com os mais variados pratos. Confira aqui as opções que o Guia da Cozinha separou para você!

Salada de lentilha com frango desfiado

Salada de lentilha com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Salada de lentilha com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola roxa picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare o molho, dissolva a cúrcuma e o sal no vinagre.
  2. Acrescente o azeite, o requeijão, o queijo e pimenta a gosto. Mexa bem.
  3. Em uma vasilha, misture a lentilha, o frango, a cenoura, o salsão, o pimentão e a cebola.
  4. Disponha em uma travessa.
  5. Regue com o molho, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Salada de frango com salsão

Salada de frango com salsão – Foto: Guia da Cozinha
Salada de frango com salsão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Folhas de alface crespa para decorar
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha para decorar
  • 1 cebola em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal.
  2. Acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture.
  3. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Forre uma travessa com alface e disponha a salada.
  5. Decore a lateral com batata palha e sirva.

Salada de chuchu

Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture.
  4. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Salada de atum prática e saborosa

Salada de atum prática e saborosa – Foto: Guia da Cozinha
Salada de atum prática e saborosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 beterraba ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum.
  3. Sirva regada pelo molho.

Salada de macarrão com legumes e frios

Salada de macarrão com legumes e frios – Foto: Guia da Cozinha
Salada de macarrão com legumes e frios – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese.
  2. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Guia da Cozinha
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