Saladas simples: veja 5 opções para compor a mesa de Ano Novo
A regra é clara: uma mesa de Réveillon precisa ser farta! Então que tal complementar as refeições de Ano Novo com acompanhamentos mais leves? Para isso, uma ótima opção são as saladas simples. Como o próprio nome já sugere, estas receitas são bem rápidas de fazer e ficam prontas rapidinho!
Além disso, você ainda ajuda quem não quer abrir mão da dieta de se deliciar. Saborosas e coloridas, as saladas simples dão aquele toque especial na mesa, combinando assim com os mais variados pratos. Confira aqui as opções que o Guia da Cozinha separou para você!
Salada de lentilha com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
- 1 talo de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 cebola roxa picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o molho, dissolva a cúrcuma e o sal no vinagre.
- Acrescente o azeite, o requeijão, o queijo e pimenta a gosto. Mexa bem.
- Em uma vasilha, misture a lentilha, o frango, a cenoura, o salsão, o pimentão e a cebola.
- Disponha em uma travessa.
- Regue com o molho, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Salada de frango com salsão
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 cenoura ralada
- Folhas de alface crespa para decorar
- 1 maçã verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de batata palha para decorar
- 1 cebola em cubos
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde, a azeitona e o sal.
- Acrescente o frango, o salsão, o tomate, a cenoura, a maçã, a cebola e misture.
- Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Forre uma travessa com alface e disponha a salada.
- Decore a lateral com batata palha e sirva.
Salada de chuchu
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 chuchus em cubos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de pimenta biquinho
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture.
- Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Salada de atum prática e saborosa
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 beterraba ralada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 1 abobrinha ralada
- 2 latas de atum sólido escorrido
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum.
- Sirva regada pelo molho.
Salada de macarrão com legumes e frios
Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 500g ou 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese.
- Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.