Salame de chocolate: não precisa cozinhar, só misturar, abra
Salame de chocolate - um sobremesa com poucos ingredientes, sem cozinhar : basta misturar e esperar gelar
Salame de chocolate - uma sobremesa sem cozinhar - mais fácil que palha italiana.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de firmar na geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s) não metálica(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
microondas + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SALAME DE CHOCOLATE
- 100 g biscoito maizena , grosseiramente quebrados
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal (1 colher de sopa = 20g), em ponto pomada + um pouco para untar
- 100 g castanhas-de-caju torradas sem sal , grosseiramente picadas - (OPCIONAL) (ou castanhas-do-pará torradas sem sal)
PRÉ-PREPARO:
- Retire a manteiga da geladeira para deixar em ponto de pomada.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e com as mãos vá batendo para quebrar em pedacinhos com cerca de 1 a 1,5 cm.
- Pique grosseiramente a castanha (opcional) no tamanho de xerém.
PREPARO:
Salame de Chocolate - preparo:
- Coloque a manteiga em uma tigela não metálica com tamanho suficiente para caber todos os ingredientes - se ainda não estiver em ponto pomada, leve ao microondas por alguns segundos, sem deixar derreter.
- Adicione o leite condensado e misture bem até que a manteiga fique totalmente incorporada.
- A seguir, junte o chocolate em pó e o cacau, aos poucos, misturando a cada adição - misture bastante para obter uma massa lisa e homogênea.
- Incorpore as castanhas, de caju ou do Pará (opcional).
- Por último, adicione os biscoitos quebrados, aos poucos, distribuindo-os uniformemente pela massa.
Salame de Chocolate - modelagem:
- Corte um retângulo de papel alumínio ou folha de plástico, compatível com a quantidade de massa que foi preparada - ao final deve obter um cilindro de cerca de 7cm de diâmetro - e unte-o levemente com um pouco de manteiga.
- Distribua a massa de chocolate com biscoito, no centro da folha, ao longo do seu comprimento o mais uniformemente possível.
- Embrulhe a massa com a folha em volta e feche as pontas.
- Sobre a bancada, vá rolando a massa até obter um formato de cilindro.
- Coloque o salame em uma travessa auxiliar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire o salame de chocolate da geladeira e desembrulhe.
- Coloque em uma travessa ou sobre uma tábua de madeira e sirva cortado em fatias.
- Conserve na geladeira.
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