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Salgadinho assado sem trigo: doritos ou tortilla chips, abra

De origem latina, esse salgadinho (tortilla chips ou doritos) foi feito sem trigo e sem fritar, muito mais saudável

5 mar 2024 - 08h48
(atualizado em 7/3/2024 às 14h16)
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DORITOS (TORTILLA CHIPS) SEM GLÚTEN
DORITOS (TORTILLA CHIPS) SEM GLÚTEN
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um petisco delicioso e super crocante da culinária mexicana, totalmente sem glúten e sem fritar.

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s), 1 espátula(s) (fina de cortar pizza ou semelhante), 1 rolo de abrir massa, 1 tapete de silicone (ou mais ou papel manteiga)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten:

- 1/2 xícara(s) (chá) de goma de tapioca

- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de arroz

- 2 colher(es) (sopa) de fubá de milho + um pouco para polvilhar

- 3/4 colher(es) (café) de goma xantana

- sal a gosto (pitada)

- 1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a

- cominho a gosto (pitada) (opcional) a

- orégano seco a gosto (pitada) (opcional) a

- 1 unidade(s) ovo (só a clara)

- 1/4 xícara(s) (chá) de água dicionada aos poucos, para dar o ponto

Ingredientes PARA ASSAR OU FRITAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C, se seu forno for bem forte ou 220°C - os biscoitos podem ser fritos, mas para serem mais saudáveis serão assados.
PREPARO:

Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (preparo da massa):

  1. Misture todos os ingredientes secos, os temperos e a(s) clara(s).
  2. Acrescente a água, aos poucos, até dar o ponto em que a massa fique homogênea. 
  3. Junte a goma xantana e misture bem.

Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (abrir e cortar):

  1. Apoie um tapete de silicone ou papel manteiga sobre a(s) assadeira(s)
  2. Polvilhe com um pouco de fubá.
  3. Coloque a massa sobre o tapete ou papel manteiga.
  4. Polvilhe a massa com um pouco de fubá.
  5. Cubra a massa com um plástico filme ou saco plástico transparente e abra com o rolo.
  6. Tente abrir em um círculo ou retângulo, o que for mais fácil - lembrando que quanto mais fina, mais crocante ficarão os chips.
  7. Verifique se a massa está toda com a mesma espessura.
  8. Retire o plástico da parte superior e remova as rebarbas para dar um melhor acabamento.
  9. Com um espátula fina (de cortar pizza, por exemplo), corte a massa em triângulos sem removê-los do papel manteiga ou do tapete de silicone e sem separá-los.
  10. Fure cada biscoito com um garfo.

Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (assar):

  1. Pingue uma gota de óleo de milho sobre a massa aberta, de preferência em cada biscoito.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C ou 220°C até os biscoitos ficarem crocantes - monitore a partir de 10 minutos.
  3. Não deixe dourar demais, eles devem ficar com a cor igual a da foto - um amarelo vivo.
  4. Quando estiverem crocantes e amarelinhos, retire do forno.
  5. Deixe esfriar um pouco. 
  6. Em seguida, retire da(s) forma(s) e separe os biscoitos com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva oDoritos (Tortilla Chips) sem Glúten como um petisco acompanhado de guacamole ou outras pastinhas de sua preferência.
  2. Guarde em potes herméticos, para manter a crocância. 

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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