Salgadinho assado sem trigo: doritos ou tortilla chips, abra
De origem latina, esse salgadinho (tortilla chips ou doritos) foi feito sem trigo e sem fritar, muito mais saudável
Um petisco delicioso e super crocante da culinária mexicana, totalmente sem glúten e sem fritar.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s), 1 espátula(s) (fina de cortar pizza ou semelhante), 1 rolo de abrir massa, 1 tapete de silicone (ou mais ou papel manteiga)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten:
- 1/2 xícara(s) (chá) de goma de tapioca
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de arroz
- 2 colher(es) (sopa) de fubá de milho + um pouco para polvilhar
- 3/4 colher(es) (café) de goma xantana
- sal a gosto (pitada)
- 1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
- cominho a gosto (pitada) (opcional) a
- orégano seco a gosto (pitada) (opcional) a
- 1 unidade(s) ovo (só a clara)
- 1/4 xícara(s) (chá) de água dicionada aos poucos, para dar o ponto
Ingredientes PARA ASSAR OU FRITAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Pré-aqueça o forno a 200°C, se seu forno for bem forte ou 220°C - os biscoitos podem ser fritos, mas para serem mais saudáveis serão assados.
PREPARO:
Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (preparo da massa):
- Misture todos os ingredientes secos, os temperos e a(s) clara(s).
- Acrescente a água, aos poucos, até dar o ponto em que a massa fique homogênea.
- Junte a goma xantana e misture bem.
Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (abrir e cortar):
- Apoie um tapete de silicone ou papel manteiga sobre a(s) assadeira(s)
- Polvilhe com um pouco de fubá.
- Coloque a massa sobre o tapete ou papel manteiga.
- Polvilhe a massa com um pouco de fubá.
- Cubra a massa com um plástico filme ou saco plástico transparente e abra com o rolo.
- Tente abrir em um círculo ou retângulo, o que for mais fácil - lembrando que quanto mais fina, mais crocante ficarão os chips.
- Verifique se a massa está toda com a mesma espessura.
- Retire o plástico da parte superior e remova as rebarbas para dar um melhor acabamento.
- Com um espátula fina (de cortar pizza, por exemplo), corte a massa em triângulos sem removê-los do papel manteiga ou do tapete de silicone e sem separá-los.
- Fure cada biscoito com um garfo.
Doritos (Tortilla Chips) sem Glúten (assar):
- Pingue uma gota de óleo de milho sobre a massa aberta, de preferência em cada biscoito.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C ou 220°C até os biscoitos ficarem crocantes - monitore a partir de 10 minutos.
- Não deixe dourar demais, eles devem ficar com a cor igual a da foto - um amarelo vivo.
- Quando estiverem crocantes e amarelinhos, retire do forno.
- Deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, retire da(s) forma(s) e separe os biscoitos com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva oDoritos (Tortilla Chips) sem Glúten como um petisco acompanhado de guacamole ou outras pastinhas de sua preferência.
- Guarde em potes herméticos, para manter a crocância.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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