Salmão ao Maracujá: fácil de Fazer, difícil de esquecer
Receita de Salmão ao molho de maracujá: fácil e rápida, com um sabor irresistível que vai tornar sua refeição impossível de esquecer
Salmão suculento, assado ou grelhado, coberto com um irresistível molho agridoce de maracujá, ideal para momentos especiais
Receita para 6 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (opcional), 1 panela(s), 1 assadeira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salmão:
- 900 g salmão fresco (filé)
- 3 colher(es) (sopa) de azeite para untar (ajuste a quantidade se for grelhar)
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
Ingredientes Molho de Maracujá:
- 3 unidade(s) maracujás (suco e sementes)
- suco concentrado de maracujá (pronto) a gosto
- 7 1/2 colher(es) (sopa) de mel (ou açúcar mascavo)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal gelada
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- dill a gosto (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Os filés de salmão podem ser preparados com a pele ou sem, de acordo com sua preferência. Para assar, recomenda-se retirar a pele.
- Se for assar os filés no forno, prepare o molho enquanto assam. Caso opte por grelhar, prepare o molho antes e reaqueça na hora de servir.
- Porcione os filés de salmão e tempere com sal e pimenta. Para um sabor mais intenso, deixe descansar por 15 minutos após temperar.
- Lave o maracujá, corte ao meio e extraia a polpa. Passe por uma peneira para separar as sementes do suco e reserve.
- Meça o suco extraído e complete com suco concentrado até obter 1 xícara (para cada 2 porções).
- Lave o dill ou outra erva fresca, pique (opcional) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Molho de Maracujá - ver item 3 do pré-preparo:
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o suco de maracujá com o mel ou açúcar mascavo, mexendo com um batedor de arame para que fiquem totalmente incorporados.
- Adicione as sementes e cozinhe até que o molho reduza a 1/3 do volume - cerca de 8 a 10 minutos.
- Prove e se desejar um molho mais doce, adicione mais mel ou açúcar mascavo, misturando para incorporar.
- Desligue o fogo e incorpore a manteiga gelada, batendo para emulsionar.
- O molho deve ficar com uma consistência levemente espessa, suficiente para cobrir o salmão.
- Ajuste o sal e reserve.
Preparo do Salmão ao molho de maracujá (ASSADO ou GRELHADO):
Salmão Assado:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com metade do azeite.
- Disponha os filés na assadeira, regue com o restante do azeite e, se desejar, adicione 1 colher (sopa) de suco de maracujá (para cada 2 porções).
- Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos (para um peixe ao ponto).
- Remova o papel alumínio e asse por mais 5 minutos para dourar.
- Se necessário, ajuste o tempo de forno conforme a potência do seu equipamento ou a preferência pessoal pelo ponto do peixe, seja mais mal passado ou bem passado.
Salmão Grelhado:
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite em fogo médio-alto.
- Quando estiver bem quente, coloque os filés de salmão com a pele (opcional) para baixo.
- Grelhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido no ponto desejado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os filés de salmão ao molho de maracujá em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos.
- Regue com o molho de maracujá deixando escorrer um pouco dos lados.
- Finalize com o dill ou outra erva fresca de sua preferência.
- Sugestão: acompanhe com arroz branco com amêndoas laminadas.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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