Salmão com crosta crocante e risoto agridoce para surpreender
5 jan
2024
- 18h01
Exibir comentários
É isso mesmo, uma festa ao paladar! O salmão com crosta crocante e risoto agridoce é aquele tipo de receita para se fazer em dias especiais para pessoas queridas. Os ingredientes da vez exigem um investimento maior e até as técnicas de preparo são um pouco mais avançadas do que as receitas do dia a dia. De qualquer forma, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar!
Para comemorar ou só para demonstrar seu carinho para a família, amigos ou para a pessoa amada, a aposta só pode ser essa! O agridoce é graças ao damasco e a crocância é obtida com uma casca densa de amêndoas, que tal? Confira a seguir os demais ingredientes necessários:
Receita de salmão com crosta crocante e risoto agridoce
Tempo de preparo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite de oliva para untar e regar
- 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Retire do tempero e seque com papel absorvente.
- Coloque em uma forma untada e reserve.
- Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
- Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Despeje o vinho restante e misture até evaporar.
- Abaixe o fogo e regue, aos poucos, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
- Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhando com salsa.